值得我们珍惜的友谊_小学议论文作文800字
友谊,那到底是什么。有人说,友谊,是世界上最纯洁的感情。友谊是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。既然友谊如此美好,我们为何不珍惜它呢?小时候,我不知道什么是友谊。是她,让我改变了对友谊这两个字的看法。那时我还读着小学三年级。记得有一个星期四白天放学后,不知道是出去玩耍而着了凉,还是是晚上睡觉蹬掉了被子,早上醒来,没有一点精神,浑身都不舒服,闹钟响了好几遍我还躺在床上不愿起来。早饭已经做好了,妈妈走进我的屋子,一摸我的额头烫烫的,惊讶地说:“孩子,额头怎么这么热,是不是发烧了?”妈妈赶紧拿来体温表,给我量体温。五分钟过去了,妈妈拿出体温表一看:“呀,发了高烧三十九度六。”妈妈与我商量:“今天就不上学了吧!”“但是今天老师说要讲新课。”“但是也不能不看病啊!”我只能同意了。妈妈又给我向老师请了假,便带我上了医院。经医生诊断,我得了严重性感冒,引起扁导体发炎。为我买了吊瓶和一大包药,这几天只能在病床上度过了。两天后,在妈妈精心照顾下,我的病情有了很大的好转,星期日的上午,我正和妈妈在家里说话,正为落下的课发愁,门铃响了,妈妈打开了门,我的三个女同学来到我家。她们为我补课,还借我她的笔记,有位同学还从家里给我带来了许多好吃的零食呢!看这三位同学,一股暖流拥上我的心头,眼里闪动着激动的泪花。妈妈也抢着给同学拿水果,倒水。这也许就是我们常说的友谊吧。现在这件事已经过去快一年多的时间了,我也已经读五年级下半学期了。虽然我和那些同学不在一个学校上学了,但我和那些同学的友爱之情却永远不会随着时间的流逝而被改变、而被遗忘。它已经珍藏入了我的内心深处,无法把它狠心地抹掉;在我的小小的心灵里烙上了深深的印记。同时爱是相互的付出,是要人人都付出一点爱,世界将变成美好人间!友爱是指我们同学之间的爱,是一种贴心的、不可怀疑的爱,它是纯洁的、是高尚的,是值得我们珍惜的,它的力量是不可低估的。
(0)