大学 青春_高中议论文作文500字
为了逃离这不愉快的心情,我加快了步伐,直直地从人群中穿过。但最终我仍是被感染了。那是一次对话,我不知道,把那称作“对话”是否合适,因为只有一问,便再无应答了。“如果合适,你就走吧,干嘛不走了?”男生看着女生,装作若无其事,并暖暖的冲她微笑。女生却只是沉默了。他们相互依偎着,沉默着,沉没着———或许作为旁观者,我不该作出任何猜想,但我想,他们此刻绝没有什么笑容可言。那暖暖的笑容不过是对内心苍白的一种掩饰,或许也会成为他们如水般潺潺涌动的青春年华里最后的奠基。“是谁的声音唱我们的歌,是谁的琴弦撩我心弦”“你走后依旧的街总有青春依旧的歌,总有人不断重演我们的事”认识思龙学姐是因为新浪博客。每次读到她的文字,总忍不住感伤。她说,她挚爱母校,她怀恋石大,怀恋工作了3年的校会,怀恋在暮色已降的晚上坐着345快回昌平的感觉。我只是一直着她的文字,在她的文字里我读到了她对于石油大学的无以言表的怀念。我不知道,四年后的自己会怎样,是否也会重演她的感伤?一切无从知晓。我只愿我会是青春无悔!高晓松说,写字是一种瘾,就好像回忆是一种病,而感伤则是终身不愈的一种残疾。最后用我高一时不甚高明的压韵诗作结吧。再也不见,你我纯真的笑脸,那微笑着忧伤的容颜,黑黑夜间有落尽的繁华上演,见证彼此刻骨的流年。
(0)