从那一刻开始_小学叙事作文600字
啊,再在校园里走一走吧!
花儿总在新生报到与老生毕业的时候开放,满目艳红,灼灼其华,如同我们用汗水和心血谱写的青春,一去不返。树上镌刻着谁与谁的名字,承诺着“友谊长存”的誓言,却不知道一辈子的约定是多么的奢侈。曾经手拉手的畅谈心事,却终究抵不住拉着行李箱的诱惑,在校门口你向左走,我往右走。
此时的操场也已安静下来了,往日与同学们朝夕相拥、击掌祝贺的情景,那加油声、呐喊声不知已被收藏在哪里?可能被晶莹的雨水顺着嫩绿的叶子定格在依稀明辨的脉络间,一时来不及回味与分享那份浓浓的喜悦。还有多少个甜蜜的故事需要去封存,又还有多少张可爱的面孔需要去铭记
就这样,我们毕业了,只剩下模糊粘稠的思网缠绕在心扉。讲台桌上的座位表是否成了解锁的密码?老师眼皮底下的“恶作剧”不知偷走了我们多少的窃喜与害怕;厚厚的书墙,不知埋葬了我们多少操场狂喜的梦想。回顾校园,只好把你剪成窗花贴在心上,用青春温习那一幕幕温馨的画面。朋友,这样会把你忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,一遍遍磨平时,是否还会叫的出你的名字
“咔嚓”一声,拍下校园里的一草一木,有你,有我,还有他。从三年前进入校园的那一刻开始,伴随着我走过了多少个日日夜夜,春夏秋冬中有你厚重的慰藉,风霜雨露中有你无私的勉励。今天,我们毕业了,一路走来,芳香犹在鼻间醉人的萦绕,华丽的彩蝶正曼妙起舞,虽然一切都沉浸在眷恋之中,但不要悲伤,从跨出校门的那一刻开始,我们又在茁壮成长……
(0)