大学生自我总结_七年级说明文作文700字
当你赶时间的时候,似乎时间也在跟你赛跑;你越赶它似乎跑的越快。我现在才反应过来,原来我的大学生活就要结束了。四年的大学生活,使我在学习能力和处事能力上都得到了进一步的提高,自我约束能力也明显的增强,生活的自主能力算是最大的提高了,我已经可以独立的脱离父母。并且对人生观,价值观,世界观都有了更深的认识。我的为人之道是以诚待人,待事、坚持信念行动创造价值、自我创新。
回想,即将踏出校门的我,满心期待大千世界的挑战和磨练。现在是对过去的审视和总结,亦是对未来的憧憬和希望。自我总结一下。
在思想上,本人经过班级的初选,到系审核,再到院的批准,我就由一个对我们党了解一点到了解了我们党的人。
在学习上,自我进湖南第一师范学院的第一天起,我就没有忘记我来湖南第一师范学院的目的——学好知识,学会做人。在湖南第一师范学院,虽然我在有些方面得到了肯定,但我真正实现自我价值还需要更加努力,读到到老,学到老也就成了我最基本的思想。
在自主学习上,本人从踏入学校大门的那天起,在良师的精心指导,自己奋力拼搏,自强不息,和同学的友好帮忙下,逐渐成为了一个能适应社会要求的大学生,并为做一个知识型的社会主义建设者打下坚实的基础。
在工作上,在寒暑假期实习中,我知道了事业的伟大和一个人的付出与成就。在大学生的社会实践活动中我得到了找工作比较难的启发,启发我要克服困难勇于直前。
在生活上,本人自来到___学院以来,我对生活充满了爱,充满了情。同学之间的情犹如亲情但更胜亲情,朋友之间的情犹如手足之情,母校就这样我爱上了___学院的每个人,每件事物,我们最爱的当然就是自己的母校。同时独立自主的生活让我也就这样成熟了起来,办事情越来越稳重了。我体会到了大学独立自主的生活是我们进入社会的生活的根本。是一道工具,我们必须学会独立自主。
给我一双翅膀,让我飞翔。
(0)