铃声阵阵,和着光阴的歌,在我的学生年华,一路悠悠扬扬。这声音如同斑斓的七彩光一般泻下,悄无声息地将我拉回了那个时代,我的脑海开始了悠远的回忆……
天色微蒙,铃声清脆,温暖的淡黄色的灯光洒在讲台和课桌。可我们的课堂里却寂静地只有笔头和书本摩擦出的沙沙声,安静沉默的氛围不断吞噬我的情绪,升学的压力如同一个巫女的诅咒,让我们失去了拥有自由的权利。
那样一个清晨,心中满是压抑的我看向窗外。窗边的微风犹如线,千丝万缕扯动着我的思绪,似乎蕴藏着一种纷乱的韵致,整个天宇都透露着一种焦躁压抑的冲动。我疲乏的躯体已无力坚持功课了,默默地合上教材,看着窗外荫凉的天,它暗暗的,矮矮的。树枝摇晃了一下身躯,不甘寂寞的将最后几片枯叶飘落到地面,叶子潇洒地在旋转中翩翩起舞,落在了地上。
呆头呆脑的鸟儿们依然在枝头伫立着,那固执地样子像是在守候着什么。脑子里一个主意如白驹闪过,对,它们是在等待聆听我们响亮的读书声啊!万物有灵,它们日复一日守候在这个回荡着响亮书声的课堂,是为了给我们加油啊!我重新打开教科书,决心不再让那些默默为我们坚持的事物失望,霎时间浑身上下如同融入了一股新的血液。
窗外,是另外一种人生,是另外一番景色,我如同浮出水面的一口深呼吸,给予了我重新潜至水底深处的勇气。
(0)