风雨之后是彩虹_五年级议论文作文400字
丑小鸭听到这个题目,很多人都会感到很熟悉,我也是一样,从小到现在岁月在改变,但那种感觉依然没变,悲伤于小鸭的过去,快乐于小鸭的现在。让我们再一起慢慢品味这个故事吧!
这是在讲一只丑小鸭生下来就被人排斥,它离家出走,但任然遇到了无穷的困难:在猎人的眼皮底下死里逃生,到小屋有了温暖的家,但却遭到猫鸡的嘲弄,它决定去更广更大的世界,却几乎被冻死,当它不顾一切向天鹅飞去时,才发现它变成了美丽的白天鹅。
这是一个美得故事,童话和现实是相联的丑陋变美丽不就是阳光总在风雨后吗!如果它不思进取,不在追求,它怎么可能得到最终的成功呢?人生也如此,人生的道路上,谁没有挫折,但要有坚定的意志,向往美好的精神,热爱生活的态度,才能得到幸福。
丑小鸭是如此;高尔基是如此;我也是如此。就拿上次学自行车来说吧,我第一次骑,把车摔的零零散散,自己也摔得够惨,左一块青,右一块紫,脚上也擦破了皮,每当这时候,有人就会告诉我,向丑小鸭学习,这时候我便会更加奋力的朝前看,因为这,丑小鸭也就成了我小时候崇拜的对象了。
风雨之后是彩虹,坚持之后是成功,丑陋之后是美丽,我们要像丑小鸭一样变成美丽的白天鹅。
(0)