这个时代是“红色”_高中议论文作文800字
我们每个人都生活在同一个时代,若发生了什么重大事件,我们都能共同的感受到我们今天所处的时代,是中国共产党伟大带领之下,何来的时代,这个时代充满了光明,正义,希望与自信。
当今的时代是有爱心的。在现在,如果一个老人在地上不小心摔倒了,虽然大多数人在坏风气的影响下不敢去扶,但还是有人甘愿风险也去扶,因为这是她的良心道德的底线。
当今的时代是拥有正义的,前些天有一辆小轿车在车道上高速运行在一个十字路口,一个小女孩正在踏着斑马线过马路,眼看着车就要撞上去了,但就在这时,一名交通警察将小孩向前用力一推,小孩顺利脱险了,而他却被车撞身亡,这么有正义的警察,甘愿用自己的生命去维护正义。又如一名消防员在一名因煤气炉着火的遇难,家中害得煤气随时炸的风险之身一人将煤气瓶提出屋,幸运的是最后煤气没有爆炸,他不怕牺牲,是因为他的职责是解决民众所遇到的问题,时代的正义是在这些热爱祖国,不怕牺牲的人下得以维护的。
我们也曾有过坏时代,文化大革命的时代,中国笼罩在一片浓厚的黑烟中,一个摸不到正义,信心的时代,这个时代为什么会与当今时代相差如此之大呢?其实一个好的时代不是一步即成的,他如同飞机的起飞,最先需要确定天气的变化,然后飞机可正常运行,最后拥有一名技术过硬的飞行员。好时代的由来也如此,这样他是在不断地摸索之下而得来的,这需要经验,方法,更需要一个好的时代领导者,所以出现了换时代并不足为奇,他只是为得到成功时代做铺路石,这是以小取大的必要。
身处时代,不可浪其优。虽然我们当今所处的时代是好的,但仍有一些人不珍惜。我想说:“好的时代是花费多大精力而来的,你们却浪费。”既然生活在一个好时代,就要在好时代的环境下干出一番好作为,时代是在不断变化的,她犹如天上飞行的风筝,风大线又长,那它将必越飞越高,相反,如果风小绳又短,那她必定将非越低越飞越低,最后彻底的失去,在天空飞行的机会,所以我们有一个好的“红色”时代,那么就要让它越红,红的发黑。
(0)