当我还在幼儿园时,祖国是一面旗帜。星期一的早晨,我们排得整整齐齐,仰望五星红旗冉冉升起。
上小学了,祖国是一首歌。清晨,我们唱着雄壮的《义勇军进行曲》,庄严地注视着国旗升起。那一刻,我知道,祖国是“先烈的血肉筑成的长城”,是“炮火中前进的脚步”。
今天,我已经是六年级的毕业生了。祖国是一幅多彩的画、是一本厚厚的书。展开“祖国的画卷”,那是一幅美丽的风景画:春天,金黄的油菜花在田野里合唱,粉红的桃花在路边欢笑;夏天,墨绿的黄山迎客松,从浓雾中伸出它永远好客的枝条,无边的呼伦贝尔大草原,正掀起柔柔的绿波,抚摸着可爱的小羊羔;秋天,五彩的海子、五彩的山坡,装扮着神秘的九寨沟;冬天,白雪皑皑的长白山悄悄地睡着了,静静地等待着春的脚步。
祖国是一本好厚好厚、永远没有结尾的书。“弟子规,圣人训”那是两千多年前的书,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”那是一千多年前的唐诗,“明月几时有,把酒问青天”那是八百多年前的宋词,“我努力、我进步、我自信、我成功”这是我们六年6班的班训,今天,祖国已经是十三亿人的大家庭了,每个人都在这本书上写下了自己精彩的人生。
多彩的“祖国之画”需要我们好好地珍惜。深厚的“祖国之书”需要我们努力地创造。我希望我们能努力地学习,将来在“祖国之书”上写下壮丽的篇章;我希望我们永远是环保志士,渴望“祖国之画”永不褪色!
(0)