彩虹_六年级作文400字
一场大雨后,美丽的彩虹出现在天边,她看见自己的七色彩裙,觉得十分漂亮,得意极了。
她来到小草身边,对小草得意地说:“嘿,丑小草,咱们比比,看谁更美?”小草摇着它那柔软的身躯,谦虚地说:“我哪能跟你比美?你有七色彩裙,而我,只有这一身绿衣裳。前面有一棵老榕树,据说已有上百年的历史了,你还是去和他比美吧。”
彩虹想了想,说:“你的确不配和我比美,我就去看看吧!”
彩虹来到老榕树旁,一看,原来是个老头子啊!便阴阳怪气地说:“老头子,咱们比比看谁美。”
老榕树有礼貌地说:“原来是彩虹姑娘啊!我已经老了,不配跟你比美了,前面有一棵向日葵每年都为人类造出丰盛的果实,你还是跟它比美去吧!”
彩虹来到向日葵身边,对向日葵说:“小花儿,咱们比比看谁美。”
向日葵说:“我的功劳也有太阳公公的一份,你还是跟它比美去吧。”
她来到太阳公公面前,说:“喂,大火球!咱们比比看谁美。”
太阳公公说:“我不想跟你比美,不过我也不得不告诉你——真正的美不在于外表,而在于默默地为人类奉献。只有像小草、老榕树、向日葵那样,才是真正的美。”
彩虹听了,悄悄地躲进云彩里,不见了。
(0)