《红海行动》这部电影讲的是一支超级军队————“蛟龙队”出击。
一
在索马里海域上,中国商船“广东号”遭遇索马里海贼袭击,蛟龙一队,蛟龙二队共16人一起救船上的人质100余人,与海贼在上空枪战,在水上肉搏。虽然胜利,但是“狙击手罗星”受伤,脊柱中弹,由“狙击手顾顺”代替。大战将即……
二
在伊维亚共和国,“扎卡叛军”与官兵大战,死伤上万。叛军让无害平民围炸弹,又炸死许多官兵。“蛟龙队”16人共救在伊国的人质,华侨150余人。扎卡军与联军在街头巷战,最终逃亡沙漠,埋伏军马,只等蛟龙军,一场大战即将爆发……“队长杨锐”带队员冲入沙漠,二队也来接应了。
三
蛟龙二队开着一辆车,去拯救其他华侨与人质。有三个炸弹,其中一个提前了15分钟,在最中心沙漠地带,那个炸弹“轰隆隆!”炸了,蛟龙队成员跳下了车,“爆破手徐宏”上车救人,迫击炮一颗与两个炸弹将炸,徐宏下车,还未来及,车已经爆炸了,所有人暂时埋入黄沙之中,尸骨无着。整个电影院一片寂静……
最惨烈的战争开始了。几十分钟之后,“机枪手张天德”四肢截断,未回营身死。“机枪手‘石头’”打中脖子,血流出八九尺。徐宏与“通讯员庄羽”,“医师陆堔”重伤离开。
四
杨锐,“机枪手佟莉”,顾顺,“狙击手李懂”四人舍命击败扎卡联盟,夺取“黄饼油”,杀死了扎卡“头头”,完成任务归舰。
从电影中。我明白了:战争使人们家破人亡,我希望世界能和平!
(0)