窗外_高中记叙文作文600字
窗外的景,清淡无味,却是生命中枯燥时光中陪我最长久的。
时间从窗前掠过时,是睡梦中的呓语,是渐变的四季。生长,枯萎,一轮又一轮,从未停息。巨藤缠绕在时间与空间的轴上,愈加繁茂。透过窗外看到的风景固然很少,它只是能望见天空的一角,世界可忽略的一小处,它也会随着空间的转换和时间的更替有所变换,但始终是我人生中最长久的回忆。
时间像一只鸟,从窗前掠过。原本,窗外是黯然无色,是凄凉萧索,是阴沉,是悲号,数不清的灰尘在空气中上下浮动。树,没有生命的迹象,仿佛是被抽干了养分,树枝是刺透浓稠空气的利器,鸟几乎都没了踪迹,只有一两只寒鸦落在光秃的枝桠上,哀恸的叫着。那时白天的时间总是很短暂的,太阳丝毫不眷恋这个阴沉寒冷的季节。夜晚总是早早降临,但它带来的却是更加的寒冷和莫名的绝望。透过窗户,我看到所有的事物都蒙上一层黑色的薄纱,远处的楼房更是缥缈,只有白炽灯的光亮那么刺眼,刹那间,我想起久违的家人,还有那个孤独的少年。寒冷刺骨的风从窗子里潜入,让人顿时从室内的温暖中清醒,眼眶里含着的泪也渐渐凝固。……窗外的景似乎开始发生变化。树从沉睡中苏醒了,虽依旧没有绿色的叶,但还是看出了它渐渐恢复的生机。树和不再阴沉的天空凑成一副浅淡的画面。可我只觉,阳光越发的刺眼了。阳光纵然温暖,却也渗不进我冰冷僵硬的外壳。窗外的树开始抽芽长叶,我的心依旧枯萎荒芜;空气随阳光的炙烤而变得温和透净,我的眼神依旧冰冷空洞;太阳离开的时间渐晚,可我只喜欢清冷的月和辽阔的星空。
高一:寒沐
(0)