我是一条狗,我的家族中,我是一只普通到不能再普通的狗了。
主人发现只要他一发出声音,我就会望着他。后来主人实在是忍不了了,就跑到我的身边问:“你说你为什么要在发出声音的时候,就看向我?”我看着他,就想告诉他,可是他也听不懂狗语呀!后来他自己上网查,发现我们狗的听力是它们人类的16倍,他们人的听觉范围为20—200赫兹,狗音频上限是4000赫兹,同时耳朵与眼睛交感,注视着发出声音的地方。他总算搞明白,不缠着我了。
后来,有一次我犯了错误,主人把我提起来扔到外面,我被扔到地面时,他难以置信的看着我,对我说:“我的妈呀!你是吃了橡胶糖吗?怎么没倒地呢?”然后来到自己的房间,打开他十分宝贝的“电脑格格”前开始搜索了,他找到了一个简洁而精准的答案:狗脚下的肉垫充满脂肪和弹性纤维,与地面凹凸不平的紧密结合。我们狗狩猎不发出声音,可以潜伏。这就很神奇了,他瞬间对我很敬佩不已。
在我们狗的大家庭中,有几十种狗都特别容易驯服,是人类的好朋友。其中一种狗:哈士奇,这种狗可是我们家中大王呢!他们特别喜欢拆家,你只要买一个全新的沙发在家中,他可能在两天内把沙发给拆了。
你们还想更多的了解狗狗家族吗?欢迎你浏览汪星人网站哦!
(0)