来到学校,红领巾值日岗的同学向我敬礼,我回了一个礼,大家都笑着对我说:“洪老师,您可是老师呀!”哦,对了,我差点漏了馅。
上课了,紧张极了,生怕被别人看出来。清了清嗓子,走进了教室,边走边说:“同学们好!”“老师您好!”“首先翻到第……”话还未说出口,就看见某某同学在讲话,又发现他是我最讨厌的同学。于是,我让他起立,并严厉地对他进行教育,看他眼泪汪汪,就心软叫他坐下。一看时间,呀!只剩下10分钟了,没想到时间过的这么快!既要管好同学们的纪律,又要上好课,还真不容易,我深深地体会到了当老师的困难。
回到办公室,我打了个哈欠。“笃、笃、笃”“找谁啊?”我看都没看就问。“我找洪老师”我打开门,是语文课代表,“洪老师不在,她出去了!你找她什么事啊?”课代表笑眯眯地说“洪老师,你明明在,为什么说自己出去了?”对哦,现在我就是洪老师!“把本子放在桌子上吧!”差点被看出来了!
我拿起红笔,改本子。几道题目我自己都不会,就胡乱打上勾勾,这道明明是对的被我打成错的,又偏偏把错的打对,这样涂涂、改改,一本好好的本子被我改成乱糟糟的。几本改下来,头昏眼花。好喽,好喽!经过两节有加上15分钟的抗战,全般同学的作业都被我改完了!此刻,我觉得头痛、颈痛、腰痛……反正十分难受!我深深地体会到了当老师的辛苦。
此刻,我真崇拜那些当老师的人,他们这样辛苦都没喊声累。还耐心地培养我们!教育我们!我真想对老师说:“您辛苦了!”
(0)