考试作风作文_高中记叙文1000字
对着屏幕发呆了好久,也不知道要写些什么,只好在QQ上与别人乱扯。
不知不觉的,我们聊到了学习,他们说了好多的学习方法,我只能是看着帖子静静地笑。是的,我只能微笑,我别无他法。
在很多人眼中,学习是一种使命,是责任。可是,在更多人心中,它只是沉重的负担。很多人只是想敷衍父母,或者是为了别的什么,并不是要认真的学。因此,考试作弊也应该不足为奇了。
可是,我没想到,在我身边的作弊现象竟然到了令人不可思议的地步!
前几天我们月考,第一次让我体会到了看别人作弊到寒毛倒竖的感觉。考试的前一晚,我的某个同学说要借我手机,可能两三天才能还我。我想都没想就答应了她。考试的前两个钟头,我们班像炸开的锅一样(或许用菜市场比较贴切),闹哄哄的。当时我没太在意,只是望着黑板发呆。直到我同学问我要手机我才开始环顾四周。却发现有大部分的同学都拿着手机在商量着考试的时候如何相互发答案!
我当是就纳闷了:他们是在比赛哪个作弊厉害么?难道我手机也是要用来发答案的?!我向正在拿着我手机傻笑的同学,心慢慢地往下沉。她冲着我摇了摇手机,去探讨“作战方案”去了,我突然觉得自己好蠢,帮东西借给别人却不问原由。既然已经答应了,又不赶要回来,我只能祈祷上天让她们作弊成功,不要让我的手机落到老师的手中。甚至,我把所有的号码都存入卡中,希望她们在不小心被捉时能把卡拔出来!
虽然不是我在作弊,可是考试的整个过程,我都在提心吊胆,还不停地冒着冷汗,只希望我手机平安!当我写完试卷,望着窗外发呆的时候,却听见我身旁传来轻微的震动声。我寻声望去,看见和我同桌的考生贼头贼脑看了监考老师一眼,把手伸进口袋掏出手机,然后在那里猛抄!可能是答案不完整还是别的什么原因,他竟然翻起课本来抄,还不断的和后面的人用纸条传答案!
我当时就愣住了,不知道该如何反应,只能呆呆地看着他~~他也可能感觉到我的盯着他看,抬头冲我笑了笑,继续他的“工作”。考试的这几天,我只能像个人偶般游荡,像机器人一样重复着同样的动作:写试卷,看别人作弊,交试卷……
考试终于结束了!我紧紧地抓手机,激动地浑身发抖,就差没痛哭流涕了!看着手中的手机,我突然感慨万分:古代别人要送信什么的,都是飞鸽传书,现在人类进步了许多,作弊的时候懂得用“飞机传书”了!那么将来呢?会用什么传呢?到那时候,如果我还活着,我是否有胆量试试那种先进的技术呢?到那时,我也真的是进步得飞快了呢!我是不是可以向天空大喊几声“我也可以作弊了”呢
(0)