实践_五年级说明文作文700字
邓小平说过:“实践是检验真理的唯一标准。”人生是一个学习与积累的过程,实践想法,积累经验,没有经过实践的论证,任何观点都不可能成为真理。
丰子恺的《卖羊图》,生动美观,却被一位农民道出其中的错误,不是丰子恺画的不好,而是他没有实践,没有看过牵羊到底是怎样的,画时全靠自己的想象,使他的《卖羊图》成为一件失败品。
伟大的天文物理学家,霍金,一生致力于天文物理学研究,想出了著名的黑洞理论。但就是这样一位伟大的科学家,却没有获得过诺贝尔奖,因为他的理论还没有用实践证明过。
理论没有实践过就永远都是个理论,无法成为事实。
战国时期的楚国赵括,从小就看了很多兵书,学习了很多理论战术,但一实际指挥就使得几十万楚国被秦军坑杀,成为一个反面材料。
赵括的纸上谈兵告诉我们,理论不经过实践永远无法变成真理,无法助你走向成功。
实践是重要的,当你亲身实践了你所认为的观点想法之后,你才会真正的认识到对与错,才会把理论转变为经验存入你的脑海。
就连现在找工作都需要有几年工作经验,可见经验是多么重要,而经验就是来自于实践。
伽利略经过了实践知道了从高空中抛物,大东西和小东西是同时落地的,麦哲伦经过了实践知道地球是圆形的,中国人经过实践知道改革开放是可靠的。
这一切都告诉我们,夸夸其谈是愚蠢的,纸上变兵是可笑的,人的生不是只是用来说的想的,而是用来做的,用实践来实现你的人生,用实践画绘你的梦想,用实践展现你的人生。