梅,它有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的坚毅。它作为植物“四君子”之首,在冬天傲然绽放,在恶劣的环境下独自生存。
梅,它有“遥知不是雪,为有暗香来”的内涵。它作为“二十四花信”之首,在百花中隐藏锋芒,在凛冽的环境下高洁不染。
梅,它有“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的美称。它作为“岁寒三友”之一,在百花争奇斗艳之时,毅然决然避开了人间赞誉。
梅啊!你坚守春归,你凌寒独开,你坚贞不屈,你美丽幽清……你是人生的指南针,更是我心中的北斗星。
大地啊!你是人类的母亲,可人类却辜负了你。
你任人踩,任人踏,你也没有一句抱怨的话。人们踩在你身上,在你身上留下足迹,用铲子挖你的肉身,用镐子破坏你的心肌,用机器钻头想钻空你的腹部……你终于忍不住了,愤怒之心怦然而起,发出了怒吼——山崩地裂、洪水奔流……
随着科技的发展,一辆辆汽车的出现,仿佛往你肺里泼了一桶污水。还有,那国与国的争斗,那大炮,那火箭,那手雷……炸在你的身上,给你身上炸出了无数个窟窿。还有,海水也张开大嘴,吞噬了你的身体,让你永远都沉入大海。
你心甘情愿为世间万物付出一切,而人类却如此对待你,真是不应该。大地啊,我为你祈祷,祈祷那些伤害不再发生,祈祷那些伤疤快快好。
(0)