我纯真可爱的学生们,不久你们就要告别生活了三年的校园。三年来,虽然我们在一起的日子感觉平平淡淡,然而,当我看着你们开始准备行囊,带着憧憬踏上新的旅程时,我的心情异常复杂。我感觉自己像个导游,一次次地接团,一次次地踏着相同的路途,但途中却有着不同的景点,不同的解说词。在我与我的团队一起跋山涉水把景区的风光一一领略之后,在我与你们作短暂相处并逐渐熟悉之时,你们要各奔东西了,因为行程是既定的,远方还有更美的景致在等着你们。当车子启动,你们踏上征程时,我站在边上朝你们挥手告别,我同时在心中默念着对你们的祝福。因为我从中获得了一份情感,寻得了一份真挚。
人生就是这样聚散离合,来去匆匆。但我们不能因为聚散就不播撒情感,不能因为匆匆就不去感受关爱。回首一起走过的日子,苦中有甜,累中有乐,我们之间有太多情与理的互动,爱和善的融合。
感谢你们,我可爱活泼的学生,谢谢你们对我的理解和接纳。我是一个不苟言笑的人,距离你们心目中和蔼可亲的老师形象也许很远;我是个讲求实际的人,距离你们心目中的激情烂漫也许很远;我是个明确主张对学生批评与表扬并行的人,我不法让你们每个人时时体会赞赏的快乐。但无论如何,我们相处的每一天,我都在把我真实的感情传递给你们,你们看到的是个真实的我。
感谢你们,我可爱善良的学生,你们给我的爱让我感受到职业的美好与圣洁,使我的生命旅程多了珍藏一生的美好记忆。你们瞒着我买了蛋糕,布置了教室,然后一个个端坐在教室里给我过生日。现在甚至到遥远的未来我都会被这种感动包围。我感到欣慰,三年的生活使你们成为了智慧而又不失情趣的知识群体。
感谢你们,我可爱聪慧的学生,有了你们我的精神世界才不会浑浊。我最大的享受是读你们从心里流淌出来的那些文字,我顺着你们明澈的双眸看到了一个清纯的世界。在那里,你们追逐着梦想;在那里,你们编织着洁白无暇的闪耀着人性光辉的爱的童话。20xx的班级元旦晚会上,你们送给我一个班级留言本,里面流淌着你们对老师真挚的感情,也叙写了你们的理想。美的东西让人平添爱意,让人思慕善行,面对你们,我常常自省,努力摆脱生活和职业的硬壳,回到自然平和的状态。
“相逢是首歌,相聚是种缘。”这是我们最初的约定,希望也是我们一生的约定。
(0)