在一个阳光明媚的早晨,草地上蜜蜂和蝴蝶正在玩捉迷藏,可是地下却漆黑一片。小土豆也想到上面的世界看一看,于是他离开了妈妈的怀抱,艰难的爬出了地面。
他爬出来,先呼吸了一下新鲜空气,突然一处人多的地方吸引了小土豆的注意力,他悄悄地滚了过去,原来是灯笼椒吸引了人们。小土豆突然灵光一闪,我跟灯笼椒长得很像,如果我去凑凑热闹,估计也能得到人们的赞美。可意外出现了,小土豆刚滚到灯笼椒旁边,就有人发现了他,可是他并没得到赞美,反而被那个人的话差点气死,原来那个人刚才说的是:“哪来的小土豆这么丑,快滚开!”说完,便一脚把他踢开,小土豆滚啊滚。
他滚到了西红柿前面,他被冷落的心突然又出现了一妙计,他又发现自己跟西红柿长得很像,他希望被人们赞美,过了一会儿,一群人来了,他们不停的赞美西红柿,却不理会小土豆,他往前滚了滚,企图让人们看到自己。是有人看到自己了,可是,说出了一句让小土豆心碎的话:“哪来的丑土豆,快滚开!”说完,便一脚把他踢开,小土豆滚啊滚。
他又痛又疼,这时一位小女孩发现了他,他好奇的问妈妈:“妈妈,这个小土豆为什么会在这儿呀?”他妈妈告诉她:“它应该是被人们挖出来的,咱们把它埋回地下吧!”“好呀!”小女孩爽快的答应了。母女俩合作把小土豆重新埋回土里。
小土豆被埋回土里的时候,它明白了,每个事物、人都有自己的价值,就是不同的事物、人都会在不同的时间出现自己的黄金时代,而自己有价值的时候就在自己长大成熟以后。
(0)