一条小河_九年级记叙文作文500字
经过的地方,两面全是乌黑的土,生满了红的花,碧绿的叶,黄的果实……
这是一条母亲河,这是一条生命之河,它生长着,哺育了一代又一代人,滋润了河岸旁的每一株花草树木……
河的上游有一片小树林,里面的树木枝繁叶茂,勃勃生机,翠色欲滴,空气清新,令人心旷神怡,感觉舒适,反复走进了仙境;小鸟在树枝间飞来飞去,玩耍嬉戏,无忧无虑……
父亲带着女儿,来到小河上散步,他们走进树林,女儿手指向那条小河:“爸爸,这条河叫什么名字?”父亲意味深长的说:“它没有名字,但默默无闻地哺育了河旁的一代代人,使周围的生物生机勃勃,它是一条伟大的生命之河!”女儿若有所思的点点头……
……
一条小河,稳稳地向前流动。
经过的地方,两面全是污黑的土,红的花凋谢了,碧绿的叶变黄了,不结果实了……
小河变了……
这是怎么一会事呢
小河上游的树木被近几年来伐木的工人砍光了,鸟儿,人们都“搬家”了,工厂从地上竖了起来,废水直接排入了小河,啊——生命之河——枯萎了!
父亲带着女儿,来到小河上散步,他们站在脚下已经贫瘠的土地上,女儿手指着那条河面上飘着死鱼死虾的小河,问:“爸爸,生命之河怎么了?”父亲意味深长的说:“它萎缩了,人们把它污染了,它不再是生命之河了……”说罢,父亲带着正捂着鼻子的女儿,离开了这里……
人类啊!真爱罢!
(0)