我的家乡变了_五年级应用文作文600字
我的家乡,是一幅连绵不尽的画卷,伟大的家乡人民发挥自己的聪明才智,把人类文明的发展和自然环境的保护巧妙地融合在一起,使家乡充满活力,正在蒸蒸日上地发展着。但是,谁也没有想到吧,这里以前环境非常差。
以前,家乡的马路十分狭窄,而且,道路两旁都是随处可见的垃圾,空气中到处弥漫着“汽车尾巴”的气味,可难闻了!马路坑坑洼洼的,坐在车里,就像坐过山车一样。
瞧,现在,一幢幢美丽的楼房代替了原要寒酸简陋的农舍;一条条宽阔、整洁的水泥路代替了原本泥泞的小路,路旁也都种上了小树、小草,一亩亩绿油油的田地也均匀地分布在路旁… 人们都注意保护环境,提升城市品质。不少地方都被改造的面目焕然一新—破旧的老式垃圾桶没了,替代的是一只只崭新的大塑料垃圾桶;马路上破裂的地面被填平了;马路的路灯换成双管的了;就连那些花草树木都被园丁打理地漂漂亮亮,像一个个礼仪小姐在欢迎着路人;一座座方便通行的大桥矗立起来。
还记得以前我家小区附近有一块荒地,不知道怎么样了?进去一看,在开满荷花的小池塘里,一条条活泼可爱的小金鱼在水中自由自在地穿梭。在池塘旁边是一座古香古色的亭阁,人们悠闲地在亭阁里观看池塘里的小金鱼,脸上露出幸福的笑容,别有一番情趣。公园内还有各种各样的健身器材,人们不仅生活水平提高了,也更加注重身体建康了。
家乡变了,变得富裕了,变得整洁了,变得文明了;家乡真的变了,人们的眼界更开阔了,邻里之间更和谐了!
(0)