在小时候,我胆子特别大,什么都敢做。
比如有一次,姥爷带着我上山采杨梅。我那时虽小,胆子却很大,在山崖边上的杨梅都敢去采,采着采着,一颗长在悬崖边的超大杨梅引起我的注意,我非得拿下它不可,心动不如行动,我踮起脚伸手去摘,突然,我的脚底一滑,整个人直接倾倒下来,眼看就要摔下去了,幸好在一旁的姥爷及时抓住了我,我才逃过一劫。那时的我并不明白死亡的可怕,还高兴地冲姥爷喊着:“姥爷,下面有好多田哟!”
慢慢长大后,我才终于知道死亡有多么的可怕,每当回想起那个危险的画面,我就害怕得要死。渐渐地,我变得越来越胆小了。
夜晚,我常常会害怕的要命,一听到家门口有一点响声就非常不安,总要叫妈妈去看看大门是否已反锁好,生怕会有坏人半夜潜入家里似的。临睡前心中还会暗暗祈祷:今天千万不要有人出殡,今天千万不要有人出殡!这时有人就可能会问,为什么要怕这个呢?其实是因为一出殡就会敲锣打鼓放鞭炮什么的,一听到这个我就生怕有鬼会来找我。
难眠的夜晚,我会在床上胡思乱想:如果家里来小偷了怎么办?如果我这一闭眼就永远醒不来了怎么办?如果地震房子倒塌了我被压死了怎么办……我越想越害怕,到最后,我竟然放了一把短剑在我的枕头底下,爸妈问我为什么,我说如果有小偷来了我就和他大战三百回合。
想想小时候的我和现在的我,可真是天然之别呀!难道人越长大,懂得越多,却会对世界感到越来越恐惧吗?这可真奇妙啊!
(0)