爱书的我作文_初中应用文500字
书是一件艺术品,也是我成长的伙伴,它将陪伴我一生。就像台湾作家三毛所说:“幸好爱看书,不然人生乏味。”
在我看来,书并不是简单的白纸上面印着枯燥的文字。书是一位伙伴,也是一位无声的老师,使我在知识的山顶如雄鹰般高傲地飞翔。人家都说:“爱看书的孩子都爱写作。”我也不例外。写作之余,我更愿意左手拿着一本书,右手握着一只笔,一边写,一边作比较,和书里的作家比一比,看看谁写得好。有不好的地方,思考片刻,再改动一下。
闲暇午后,我总爱坐在阳台的长椅上,身边圆桌上是妈妈精心调制的营养果汁,窗台上摆放着怒放的茉莉花、蝴蝶兰,暖洋洋的阳光随着敞开的窗户照在我的身上,我手里捧着一本本精神食粮,别提多惬意啦!
有人说:“看书不过是纸上谈兵,能做什么大事!”“可是只懂一味蛮干,不讲方法,做什么事都不会成功!”我有力地回击。有人不爱看书,那是他不理解书的奥秘,它好比一杯鲜奶,你要认真地去品味,才能知道其中的味道。
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。那一本本散发着油墨芬芳的好书,就像一块块强劲有力的磁铁,吸引着我向它靠近,我愿意做一个饥饿的人,扑向书这块“大面包”。
如此书香,岂不爱书
(0)