点点滴滴都是爱_五年级议论文作文500字
点点滴滴都是爱母爱,犹如一泓清泉,泉水甘甜,滋润着我的心田;母爱,犹如一缕阳光,十分灿烂,温暖着我;母爱,犹如一盏明灯,散发着明亮的光线,照亮了我前进的路······每个双休日,我的妈妈都会比平日里早起一个小时,来给我变着花样煮粥喝。什么荞麦粥、玉米粥、花生粥呀什么的。即使她起早要上班,也不会忘了要给我煮好了粥再走,每个双休日都是如此。我总是喜欢往粥里加一些冰糖,这样味道会更好。可冰糖不好化,妈妈就在煮时加了冰糖,虽然她自己十分讨厌加了糖的粥,但为了我,她加了······我每次都爱捧着一碗粥,坐在沙发上,小口允吸着。喝着香甜的粥,品着浓浓的爱,我的心中往往会涌起一股暖流,直到暖遍全身······还记得,在我低年级的时候,我的妈妈每天晚上都会拿出我的铅笔,用削笔刀把每支铅笔都削的十分尖利,橡皮也准备得好好的,只等我第二天去用了。现在,我上高年级了,妈妈对我的学习用品之类的还是比较上心。每天,她都会给我的钢笔灌上墨水,看修正带还有没有······我以后一定要好好对待妈妈,我的妈妈为我付出了那么多,却从来都不索取什么,她总是把我的点点滴滴的事做得十分完美,想到这,我不禁想起奶奶经常说的一句话:点点滴滴都是爱。
(0)