红色的记忆_高中记叙文作文700字
1935年的今天,中国工农红军一二四方面军在会宁会师,掀开了中国革命新的历程。
70年后的今天,我怀着无比激动的心情来到会师塔前,观赏着红军会师的遗迹。从导游的介绍中,我更深地领略了红军当年过草地,爬雪山的艰辛和红军英勇顽强拼搏的精神。先烈们为了革命的胜利,为了人民的利益牺牲一切,他们走过的长征路上,播下了革命的火种播下了革命胜利的希望,让红色火种洒播华厦大地。在讲解员动情的讲述声里,我的脑海中总是涌现出雪山,草地,吃树皮,喝菜汤……一幕幕画面那么清晰,那么惊心动魂。
红色的金秋,红色的会宁,红色的革命人民为了纪念革命先烈们,今天,五十多万会宁人民和中央电视台“心连心”艺术团欢聚会师塔下,热烈庆祝红军长征胜利70周年。这是老区人民的心愿,也是我们期盼已久的梦想。明星们的精彩演出代表着党和国家对革命老区的关心和重视,对革命老区人民的祝福和问候。也为了我们更好的革命优良传统发扬光大。为了会宁的发展,锦上添花,为建设新农村奔小康增砝添砖加瓦。
历史上,会宁县是一个贫苦县,这里的自然资源缺乏,生态环境恶劣,十年九旱,靠天吃饭的农民经济十分拮据,但是,朴素的红色会宁人民没有自暴自弃,而是迎难而上,面对严重的自然困难,自力更生,大力发展。“状元县”的称号就是一个家征,也体现着会宁人民的“三苦”精神。
会宁借着大开发的机遇腾飞起来了。你看,高楼大厦柏油马路,路版,公交车,出租车,繁华的街道……老奶奶老爷爷们早晨在环境优美的景园区练习太极拳,锻炼身体,会宁人民的思想在开放,科学协作,电气进万家,让红色的会宁更红,让会宁的明天更红。
“红军万岁,中国共产党万岁!”我不由得高声欢呼!
我坚信;在党的正确领导下,会宁的明天更加美好!
(0)