蓝天下的维系物_初中议论文作文500字
在繁星璀璨的夜空下,每一个沟通是心与心之间的交流;在万里无云的晴空下,每一个交流是人与人之间的语言;在生机蓬勃的世界里,每一个语言是心与心之间的沟通。世间万物本无联系,只因有了连接两者之间的载体,才创造了如今这个息息相关的环境,而这个载体,被我们赋予了“桥”一名。
生命之桥,是维系不同生命的锁链,她能让生命获得繁衍,让自然开始循环;心灵之桥,是开阔不同世界的通道,她能让情感变得充实,让沟通变得润朗;民族之桥,是融合不同族系的捷径,她能使见识更加宽广,使历史更加悠长;社会之桥,是沟通不同文明的渠道,她能让人们接受差异,让世界包罗万象。
所以,桥有多种多样,无论实质虚拟,也无论具体抽象,只要是连接两者之间的维系物,都能称之为桥。而正因为有桥,世界才会如此丰富多彩,每一个色彩都不会单调,每一个物体都不显单一,每一个生命都不会孤独。小团体的维系是心灵之桥,大集体的维系是社会之桥,不同集体的维系是民族之桥,不同种族的维系是生命之桥。
世界万物维系的桥有很多,维系的两者之间应桥而连接在一起,而桥与桥之间也因维系物而互相关联,就像每件事物都有与其相关的另一件或者多件事物,世界上的任何桥都因此而息息相关。而身处在璀璨夜空下的我们,就应该理解这个信念:只要用我们与外界维系的“桥”,就能够创造一个自己理想的世界。
(0)