第八枚出自老将陈艳青,她以抓举106kg,挺举138kg,总成绩244kg的成绩获得冠军,并且成功卫冕,而且打破了挺举成绩和总成绩两项奥运记录。
首先进行的抓举的比赛中,陈艳青的开把重量选择了102kg;第二举举起了101kg;第三举106kg,全场为陈艳青沸腾了!她大叫着登场,举重若轻蜻蜓点水般完成了第三把,锁定胜局。
接下来挺举比赛,仍然是陈艳青的表演舞台。除了她之外其他选手的开把重量,最终的也只有125kg,而她报名的开把是132kg。在全场的热切期盼中,陈艳青终于开始了近乎完美的演出。第一把她又将重量下调了2kg变成130kg,她沉稳地上台时观众几乎沸腾。翻站成功,她轻松完成已经锁定这枚金牌!接下来她将重量增加到132kg,再一次顺利完成,她此刻已经打破了由国际举联制定的130kg挺举记录和她自己保持的总成绩记录。最后一把提高了6kg,冲击138kg!又完成了!挺举成绩锁定在138kg!值得一提的是,陈艳青是奥运历史上首位蝉联冠军的女子举重运动员,无疑她也将成为中国女子的传奇,扛起女子举重的一面新旗帜。
第九枚出自男子举重62公斤级的张湘祥,他以抓举139kg,挺举176kg获得冠军。
第十枚为体操男子团体获得的中国男子体操曾在2004年全部失利,只得了一块鞍马金牌,今年中国男团全力出击冲击金牌,并顺利的以大比分获得金牌,一血雅典之耻。
让我们将继续为奥运加油,希望中国队获得好成绩!
(0)