罂粟花开_初中议论文作文700字
罂粟开花之前,长得就像大白菜一样,一株已经有我半个身子高的大白菜。罂粟浑身的颜色出奇得一致,全是淡淡的嫩绿。罂粟长得很快,几乎是见风就长,所以才会长得像大白菜一样高。“罂粟是一种毒花,是一种很坏很坏的花。”在亲眼看过罂粟花之前我一直这么认为,但我真的没想到,罂粟花美得那样迷人。——艳丽的、颜色纯一的花瓣中,黄色的花蕊招呼着蜜蜂蝴蝶来享用蜜汁;沁人心脾的花香弥漫在空气中,可以传出很远,但这香气并不浓烈,只是微微掠过你的鼻腔,就足以让你循着香气找寻源头了。据说,闻过罂粟花香的人会感到兴奋、愉快,连走路都带劲。罂粟花有很多种颜色,红的、黄的、蓝的、白的、粉的和橙的,每一种都能令人难以忘记。罂粟花最初是供人观赏的,但自从有人发现了罂粟果实的秘密后,一切都变了——善良的人不敢再种植她了,只有那些毒品贩子种植她,但他们从不懂得去欣赏她,他们利欲熏心,他们才是真正值得鄙视的恶魔。从此,罂粟花避开了人类,只生长在荒郊,偶然有人经过,她也会用带毒的果实恐吓他。种植罂粟,并懂得欣赏她的人都知道——当你全身心地沉浸在她的美丽与香气之中时,你还会不断警示自己:她是一朵毒花,不能太过亲近。罂粟守着自己的隐私,不料却被心怀叵测的人利用。尽管如此,她也从不去辩解什么,只是默默得开花,孕育着生命。罂粟是可悲的,她空有一身美丽的衣衫,却没有人去欣赏。我愿作那个欣赏她的人,同时也尊重她的隐私——永远不去触碰那带毒的果实。罂粟花,美丽无罪,只是因为她的孕育,给了罪的理由。罂粟花就要开了。你看,青色的花苞低着头,就像少女一样。你听,凄凄的歌声唱着,唱着只与一个人分享的歌……
罂粟花就要开了。你看,青色的花苞低着头,就像少女一样。她迎着清晨略带湿气的风,唱着,唱着属于自己的歌……
(0)