丁香花开了_800字作文
星期一下午,天空就像打翻了墨水一般,天阴沉沉的,一场暴雨即将到来。校园中的丁香却丝毫感受不到这一切,依然在枝头绽放,昏沉的天色也掩盖不了她那阵阵幽香。
班长王寒冰一如既往地早早来到班上,维护班里的秩序,他是老师的得力助手。此刻,他正向班主任李军老师汇报班级的情况,而年经的的李老师也认真地倾听着,并不时地点头,表示认可。窗外的丁香花也迎着一丝轻风,微微摇曳着。
刚上课不久,大雨就如期而至。只见淘气包张明飞快地跑进教室,如落汤鸡一般。对张明的迟到,同学们习以为常,可是今天张明反常,一直静静地盯着窗外,望着被雨水打落的朵朵丁香花。大家都感觉很意外……而班长王寒冰却把一切都看在眼里,他心里暗暗下了一个决心。
下课后,雨也停了,丁香花还挂着珍珠般的雨滴,晶莹剔透。张明独自一人默默地来到丁香树下,正想去摘,不料被班长发现:“住手!好你个张明,校园是不能破坏的。”班长三步并作两步冲了过来。
“我……不是故意要……”张明小声地想要解释,不料班长根本不给他机会,直接对他说:“张明,我们去找老师说清楚。”说完便拉着张明往老师办公室跑去。
正巧李老师往他们这边走来,班长正要说些什么,李老师微笑示意他不用说。
“张明,我都知道了,古人说‘落红不是无情物,化作春泥更护花’,我们站在树下静静地欣赏不是更好吗?来年丁香花还是会再开的,会开得更好。我们做个约定,明年我们还来看丁香花,好吗?”
张明听完,眼眶红红的,抬头望着李老师,望着班长,开心地笑了,那笑就像春天的阳光。
班长就像丈二和尚摸不着头脑,一脸疑惑地看着他们。只见张明不好意思地挠了挠后脑勺,“班长,我错了。我明天就要出国了,父母要在国外工作一年才能回来,所以我也要离开同学们了,我舍不得大家,所以……”张明看了班长一眼,不好意思地继续小声说道:“我想摘一朵花留作纪念,来年再见吧。”
一阵急促铃声打断了这一刻,上课铃响了,校园又安静了,丁香花在枝头静静地绽放,空气中的幽香,久久不散……
(0)