丁香花_五年级状物作文400字
在上学的路上,我发现一朵朵丁香花都开了,一朵朵丁香花仿佛是春天的小精灵在开舞会。
远看一棵棵丁香树如一把把花雨伞,伞下的一棵棵小草就像是一个个乘凉的孩子在伞下嬉戏、玩耍。
白色的丁香花和紫色的丁香花搭配在一起好看极了,有的花瓣儿全都展开了;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿。一朵朵花就像是一个个害羞的小姑娘,躲在叶子的后面,可爱极了。
你靠近丁香花,会感到一阵阵淡淡的清香,这种香味虽然不是很浓郁,但是它会让你觉得走进了晚上梦里的仙境,让你久久难忘。
丁香树的高矮各不相同,有高的,有矮的,风婆婆一来,树上的叶子就随风飘动,就像一双双绿色的小手正在鼓掌,迎接春天的到来,丁香花遇到风婆婆的时候也会摆起头来,就是一个个舞蹈家在展示她们优美的舞姿。
一只只美丽的蝴蝶从这一朵丁香花飞到那一朵丁香花,好像是在和丁香花窃窃私语,商量一下可不可以采它的蜜;蚯蚓也探出头来和丁香花互相问好,然后蚯蚓一下子把头栽进了泥土里,帮助丁香花把土翻松,让它茁壮成长。
我爱这春天的“小精灵”!
(0)