一个特殊的假期_小学议论文作文400字
武汉生病了,一场疫情正在向我们人类蔓延!原本以为这是一个快乐的寒假,然而所有的计划全被打乱了,这变成了一个特殊的假期。
这是一种特殊的病毒,表面上看起来它和普通的感冒发烧很相似,实际上它的威力非常大,它有很强的传染性,专家给它取了一个名字叫“新型冠状病毒”!据了解这种病毒是从野生动物身上传染给人类的。很多医生为了救治被传染的病人做出了很大的贡献,还有些医生为了救治病人牺牲了。还有我们最敬爱的钟爷爷,都已经80多岁了,还依然的站在抗疫的第一线,我们向他致敬!
我们能做的就是好好呆在家里不乱出门,不走亲戚。在家养成勤洗手,讲卫生的好习惯,如果有特殊情况必须要出门的话,一定要记得带上口罩,做好防护工作。我们一定要保护好野生动物,不去伤害它们!
虽然我们只能呆在家里,但我们依然很开心,因为有家人陪伴、有老师的陪伴。有家人陪伴,我们不孤单,不无聊;有老师的陪伴,我们可以学到许多知识。所以不管病毒有多强大,我相信我们一定能战胜它!中国加油!武汉加油!白衣天使加油!
从此刻起,我要好好学习,长大了也要当一名医生,为国家做贡献!
(0)