害怕假期_四年级记叙文作文500字
今年的暑假马上来临,面对今年爸爸妈妈早已安排好地暑假计划,我便想起去年的暑假来了。
刚从紧张的考试中“挣脱”出来,满以为假期里就可以好好自由自由了:听听音乐、玩玩电脑、看看书??可谁知,爸爸妈妈给我报的课外班:奥数、作文、英语、声乐、考辅、电子琴已“蜂拥而至”,塞满了假期的每一天。
“趁着假期放假,不好好地补一补,将来怎么能升上一个好中学呀!”妈妈说。唉,我的“悲惨”假期开始了。
一大早,闹钟便早早地毫不客气地把我的美梦打断,将我叫醒。我赶紧一骨碌爬起来,拿起英语班老师布置的“长篇”作文便写起来。抄词、抄句还好点,可现在偏偏要写一个没讲过的英语作文,说什么受益无穷,对小升初、中考有利,鬼才知道对不对呢!总算是写下来了,可还得写译文,不然就白写了。再说,如果连我这个在班里的“好学生”也不能按要求完成任务,岂不成了一大笑柄?做完作业,赶忙吃点东西就去上英语课了。
每次上完英语课便匆匆地去上奥数课。唉,这里真是高手如云呀,我这个在尖子班里学习第一的人,在竞赛班里竟成了“老末”呀!真应了老妈常说的话:没有实力怎么和别人竞争呀。于是,我赶紧专心地听老师讲,记笔记,抓紧做题。一节课就这样过去了。
接下来是作文班:词语、句子、作文,都是些令人头痛的东西。
去年的暑假我就这样度过了,以后都这样吗?假期,真让我害怕。
(0)