“加油,加油!”操场上传来热烈的叫喊声。这是在干什么呀?哦,原来是我们四年级在举行拔河比赛呢!
第一回合时我们四(5)班和四(2)班比。四(2)班实力强,而我们会“智”取,这让我们双方前两回合战成了1:1,决定胜负的第三回合快要开始了,双方运动员个个摩拳擦掌。裁判员老师一声令下,只见双方运动员有的曲着腿,身子向后倾斜着,有的弓着腰,身子紧贴着绳子……绳子上的红布条系着的锁在双方之间晃来晃去。最后,我们班虽然竭尽了全力,但是四(2)班还是拔过了我们,取得了胜利。
我们下了场,并没有灰心,而是一边细心地观察别的班比赛,一边揉揉发痛的手指头,活动一下腰。各班互不相让,各个斗得脸红得像喝过酒一样。
终于又到我们比赛了。同学们双手像铁钳似的,用力抓住大麻绳。等待哨声一响,同学便是出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们手上的筋脉突起。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一团,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚,尽管这样,我们还是使劲地拔着,越拔手上越“狠”,我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松。可惜,对方像吃了“兴奋药丸”似的,一次一次地拔着。这时,场面低潮专为高潮,大家都为我们呐喊。可是,对方太强了,还是拔过了我们。
虽然我们输了,但我们不会放弃,争取在下一次比赛中取得更好的成绩。
(0)