离开了小学生活的温暖怀抱,去迎接一个新的阶段:中学。这新的阶段对我来说可谓是当头一棒,有些惧怕,也有些期待。
可是一开始,却不是很好的回忆。军训,初听便觉得内心发颤,似有一道道枷锁从天而降,将周身紧紧束缚。开始了,大大的太阳挂在天空,散发出巨大的热量,分散到各个角落,我们像木头人一样站在那里,头冒汗,脚酸痛,望着前方的操场,思绪混乱,头脑晕眩。一日复一日,我们终于结束了军训,却惊喜地发现,自己的腰板挺直了,身体也轻了,意志也坚强了。原来经历过苦难,一定会有收获。
随着时光的流逝,我们也渐渐忙碌起来。回到家后,我把书包一扔,一屁股坐在椅子上,想着今天一大把的作业,不由得就烦了起来。掏出作业,翻开书本,书上的一个个字却像是一个个调皮的精灵,左右乱跳,我急躁的想要捉到他们,他们却一个个跑开了。烦躁的思绪更多了,眉头都快拧在一块儿,心中的怒气无处释放,手狠狠的向桌子上一拍······
喔!真疼!我使劲地搓了搓被拍红的手掌,思绪竟恢复了些许平静。我便不再却写,而是先坐下理顺自己的思绪。现如今仔细一看,我的思绪竟如此之乱,如同乱麻一般,纠缠在一起不肯分开,我忍着痛,一点点将思绪捋顺。玉不琢,不成器,自己要去雕刻自己,完善自己。我开始写作业,一股股清凉的水似流过我的脑间,做题的思路也异常的清晰。我一点一点的巩固着老师传授给我的知识,心中的兴趣也慢慢增加。这大概就是以苦为乐吧。
相比于小学生活,初中生活更富有色彩,更加绚丽,可那万丈夺目的光辉里,也有着不为人知的坚信与努力。趁着年轻拼一把,不要到老时才后悔。时光易老,红了樱桃,绿了芭蕉,这大好的青春年华,怎能你让它付之东流?定要不负青春,发奋图强。
(0)