“嘿!小东子,打扮得潇潇洒洒的,是干啥去啊?”正在晨练的小王问道。
天空飘着几朵悠闲的云,云中隐隐露出喜庆的太阳。
“去参加我侄女的婚礼啊!我得去捧个场喽!”小东子乐呵呵的说道。
“呦喝!侄女结婚哪!这么高兴!”
“Of
!”,小东子说了他仅会的这一句英语,“我的侄女可有福气了呢。”
“是呢?嫁哪里啊?”
“城里!听说这家人很有声望的,瞧瞧,我侄女多有福气!”小东子骄傲的说道。
小东子一路上喜笑颜开地,心里乐开了花。他哼着民歌,消失在乡间的小路上……
“咚咚呛,咚咚呛……”村子里到处传遍了锣鼓声,悠扬而又欢快,时而近,时而远,时而徜徉,时而优雅,像一股清泉流入心田,又像一片大海惊涛拍岸。
这天天气晴朗温暖,给人以舒畅的心情。花儿也都在今天争妍斗艳,就连野花也都绽开了笑脸,这些个平常不常开的花,今天居然都莫名其妙的开了,把草坪装点的金光灿灿,散发出阵阵清香,沁人心脾;小草也穿上了华丽的盛装,在和煦的阳光下照耀着发着光,仿佛也在赶去捧场;大树的叶子也是出奇的茂密,似乎也想跑去为新人送上一份诚挚的祝福……一切一切,在今天变得如此妙幻。
新娘应该是今天最高兴的人了吧?今天,便是她告别单身、走向幸福的庄严而又珍贵的日子了,明天的她,将会有属于自己的新家,过自己无拘无束的生活,也意味着她已经长大,成为了大人。你瞧!
新娘端端正正地坐在镜子面前,尽管她在控制自己激动的心情,但漂亮的酒窝还是露了出来。梳妆的是个专业的化妆师,她专心致志地为新娘梳着妆,时不时地微微笑一下。也许,是想起了自己出嫁的那份欢悦吧!现在坐在梳妆台前的新娘,不正是她当年的那个样子吗?羞涩、喜悦、幻想。
“咚咚呛,咚咚呛……”门外又传来一阵响亮的鼓声。
新娘羞涩的捂住了脸,烛光下的她,是那么婀娜。
街边站满了人。一个五六岁的小女孩看着新郎的迎亲队进入村里,像是被擦亮了眼睛,嘟起小嘴,娇声稚气地指着迎亲队说:“妈妈!我以后也要那样子。”
长龙似的迎亲队引来了全村人的围观。乡间的小路上熙熙攘攘,挤得水泄不通。
鞭炮噼里啪啦的响了起来,但是人群没有散去,而是个个脸上洋溢着笑容,双手随着鞭炮声响了起来,那掌声是对新人的祝福,更是大家对新人的真诚的希望!
小东子忙着为新人撒花,全场充满欢快。
“咚咚呛,咚咚呛……”鼓声又响了起来。
(0)