青年,处在最繁华的年段没有四级源石的目标和梦想,有对社会和国家的责任,更多的是,他们往往比少年更有行动力。作为青年,责任远比自己想象的重要得多,他们不仅要面对国家和社会的未来,还要面对自己的未来。即使负担很重,却依旧保持一种乐观的态度,不曾停下脚步往前走下来。
作为青年人,就应该成为社会的领头羊,为社会的发展作为贡献,在社会需要志愿者时,更要积极参与,实现自身的价值。当前社会,在生活中,常常能看到他们在敬老院打扫卫生,帮助老人,做出一些力所能及的事情。青年人饱含着热情,能用行动去表达自身对祖国的热爱,他们会聚集在一些公共娱乐场所,做出一些奉献。
对于自身,他们拥有着自己的目标和梦想。青少年,确实是一个逐梦的年纪,有了自己所想的目标和梦想,就不会无所事事,虚度光阴,有了目标和梦想,所需要付出的努力也就会越来越多。花费在闲余的时间便会越来越少,也许这样会身心疲乏,但目标和梦想是不会让你伸手便抓住的,所以要不断地努力下去。
青年人所想的,所行动的,都需要他们自身去实现。作为青少年,是不能像小孩子一样,想要什么,只需要说出来,父母便给了。不单单是这些,他们所做的事情还有很多,因此需要用行动不断地去完成。若是想看无尽风景,还需爬山涉险;若是想看万里白雪,还需忍受霜寒;若是想看无边沙漠,还需忍受干渴。任何一件事情想要成功,都是需要自身不断付出和行动的。
在茫然的未来,青年们寻找到属于自己的长明灯,往自己所要走的道路踏行,需要经过风雨险阻,最终完成他们心中的目标和愿望。
(0)