学习的作用_小学议论文作文500字
其实学习的目的不是为了“考试”——只不过基于种种原因,古代圣贤们的教育方式变为了“应试教育”而已。其真正的作用是为了更好的发展自己。就好似车是人类腿脚的延伸——使人们走得更远,望远镜是人类眼睛的延生——使人们看得更远,计算机是人脑的延伸——使人们计算得更快。这些都让我们的生活更加简单方便。学习另一方面用处是对品格的塑造;它会培养你掌握新事物的能力,就像现在学习新知识一样迅速;它会让你处理问题的毅力像解决现在学习中的难题一样坚定;它会让你对待生活的态度像对待现在学习一样认真;它会让你面对挫折的心态像现在学习遇到挫折时一样坦然。
如果没有学习,人类就不会从动物中解放出来,更不会有今天的人类。人类只有不断地提高自己的学习能力,才能更好地与自然界友好相处,才能更好地发展自己,这就是大自然和人类的历史所能告诉我们每个活着的人,关于学习的真正作用。
(0)