学习是什么_小学说明文作文500字
大树的果实何时长出,可能这也没有人能计算清楚。只有你细心照顾它,给它浇水,给它施肥,它才有可能结果。如果你每日连看都不看它一眼,它很快就会枯萎。大家可能会认为我说的这些都是废话。不!你错了。
那么,学习到底是什么呢?这两个看似完全不同的价值观,其实他们没有区别。
学习也如大树一般,那书本只有你天天去翻他和你的感情才会越来越深,知道你彻底底的记住他。你细心的学习,努力的去学习,学习这道门才会为你敞开。正如大树的果实一样,说你长时间的,不去学习,学习这道门就会慢慢的关上,如你连看都不看他一眼,这道门时早会上锈。
说了这么多,那么学习到底是什么呢
学习分为狭义和广义两大种。狭义就是让我们通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径来获得知识和技能的过程。是一个使个体得到持续变化的行为方式。例如通过学校教育获得知识的过程。
而广义是人们在生活过程中获得经验而产生的行为或行为潜能相对持久的行为方式。
但这些并不是学习真正的含义,学习真正的含义是要努力的拼搏,在学习的过程中可以做自己喜欢的事情来降低学习压力。可以通过电脑书籍等渠道获得更多的知识。人的一辈子都在学习,没有一刻可以停下,等到你老了的时候,绝对不会后悔,当初你那么努力的学习。现在的你已干出一番成就,你的人生就此更加光彩,因为什么
——因为你不断地学习。
(0)