回味 写事的作文_高中记叙文800字
一首民谣就是一个故事,一段时光也会是一个故事。打开网易云,宋冬野的《安和桥》映入我的眼眶,我的脑海里一下浮现出宋冬野和安和桥的故事。
宋冬野在幼年时居住在北京的安和桥镇上。童年时她的爸爸妈妈搬到了市中去居住,他与他的奶奶仍旧居住在小镇上。那个时候,安和桥有宋冬野,有他的奶奶,有蓝蓝的天空还有矮矮的平房。慈祥的奶奶总是坐在房檐下,手中拿着绣花针,慈爱的看着无忧无虑的宋冬野与小伙伴玩耍。宋冬野饿了,奶奶会给他做饭菜。后来,宋冬野长大了,她慈爱的奶奶也去世了,他的童年也随着岁月的流逝渐渐消失了,安和桥矮矮的平房也被高楼取代了,但是在安和桥生活的记忆仍然在他的脑海中。这就是宋冬野和安河桥的故事。
和宋冬野一样,我有着畅快的童年,有着慈爱的爷爷奶奶,有着广阔的乐园。在未上小学前,我与爷爷奶奶甚至好过了我与爸爸妈妈。每日爷爷去幼儿园接到我后,我的第一个想法就是奶奶给我做了怎样的饭菜,会不会有我讨厌的香菇和胡萝卜;周末世会想到爷爷奶奶回带我去哪个朋友家做客,他家会不会有一个和我年龄相仿的小朋友,我们可不可以在一起做游戏或玩电脑;寒暑假时会想到,上一次是青海,上上次是重庆,这一次爷爷奶奶会带我去哪里玩呢?会不会有着同样好玩的小火车和游乐场呢
一天又一天,我是在慢慢长大着,她们也确实是在慢慢变老着。我上了小学后,爸爸妈妈就将我接回了家与她们同住。我在学校有读不完的书和说不完的话,周末更是被安排的满满当当。我不再像小时候一样依赖爷爷奶奶,甚至有时周末也不会去看望她们。后来啊,爷爷奶奶双双因疾病去世。我再也没有爷爷奶奶了。
如今学业繁重的我,偶尔抬头看一眼蓝天白云,就会想到与爷爷奶奶一起去过的草原上的蓝天白云。会想到当年给奶奶承诺的我会给她买很多漂亮衣服,带她去很好的地方。
这样的回味与宋冬野的回味有同有异,悠扬绵长。只愿长大以后仍旧可以不忘曾经与爷爷奶奶的珍贵时光。
(0)