我的家乡晋江,与台湾一水之隔,是一座历史文化名城。近几年,家乡日新月异的变化让我喜上眉梢,一幅幅美丽的画卷正悄然映入我的眼帘。
瞧,以前尘土飞扬的羊肠小道消失了,宽敞平坦的水泥路汽车川流不息;杂草丛生的马路被美得像花园一般的绿化带取而代之。高速路像一条条巨龙横贯整座城市,不管到哪儿,都是那么的便捷、快速。公共交通的大变化便是配置电动公交车,提起它,我的自豪感油然而生,电动公交车是公路上的另一处风景线,使得原来拥挤不堪的公共交通变得井然有序,优惠的票价极大地便利了市民的出行。
说起晋江的开放式公园,人们的幸福之情溢于言表,有山路蜿蜒、绿树掩映的八仙山公园;有大喷泉广场、大假山的世纪公园;有亲水休闲的绿洲公园;还有……在这些风景秀丽的公园内,人们正悠闲的在林荫小道上散步、锻炼,一切都是那么的怡然自得,妈妈很有感触的说:“以前家乡可供市民游玩的公园很少,你看现在,城市的每个区域都设有不同风格的开放式公园,园内各种名贵植物是应有尽有,生活在这样的城市里,别提多开心了!”
如果你绕着晋江城转一圈,细心的你定会发现,马路两侧是高楼林立,人们搬进了宽敞明亮的住宅,小日子过得无比甜蜜。大街上男男女女穿着帅气时髦;超市、商店,星罗棋布;古民居五店市饱经岁月的磨炼,岿然立于高楼林立的城中心;洁净的街道和彩色的瓷砖,使人们心情舒畅地散步、闲谈。当夜幕降临,楼盘周围五彩缤纷的景观灯亮起来了,远远看过去像一座座宫殿一样。儿童乐园充满着欢乐声,广场上,彩色的霓虹灯下,人们随着音乐翩翩起舞,大家的身心都放松了。
更值得一提的是第18届世界中学生运动会2020年将在晋江举办,到时精彩的赛事活动上,有来自世界各地的中学生运动员亮相,成千上万的世界各地的朋友将慕名而来观赛,我为我的家乡能举办这样的盛会而感到骄傲。
家乡真的变美了,变富了!我爱我的家乡!