今天,我们五年级同学坐着大巴车,伴随着蒙蒙细雨,前往西湖区少年军校。一路上,大家兴高采烈地讨论着军校里的训练场,餐厅,住宿,澡堂,影院等地方······在不知不觉之中,我们来到了少年军校。
当大巴车的车门一打开,同学们如同一只只欢快的小鸟,从车上‘‘飞’’了下来。随着时间的推移,我们了解了军校的设备,教官,进餐方面的知识。我们来到女生宿舍,进了宿舍,我们边整理衣物,边与其他同学聊天。我们将床单铺在军床上,随意的摆在另一个同学的床单上,我们把被子从袋子里扯出来,随意弄成一个形状,摆在床单的某一个角落里,书包,行李箱,袋子,脸盆放在床底的某一处地方,无论怎么看,都感觉很不清爽,干净,显得十分脏乱。
后来,教官来查房了,我们一个个就像老鼠见到了猫一样,尖叫声一浪高过一浪,教官看了看我们的宿舍,做了个很不满意的表情,再细心的教我们如何整理床单和被子,先将垫被铺平,皱起来的地方用手抚平,再铺上床单,把多余的部分折进去,最后再将床单的皱处抚平,床单就整理好了。将被子叠成豆腐块也很简单。先将被子铺起来,然后把被子分成三等分,互相对折,成了一个长条,再将长条分为三等分,两边对折,中间留出一段空隙,把两边要对折的地方拱起来,对折,另外一边也一样,中间的空隙用手划几下,再对折,一个豆腐块就出现了。
行李箱和卫生用品的整理方法更简单,把牙刷,等洗漱用品放入脸盆,再把毛巾遮挡住脸盆的一半就可以了,行李箱和拖鞋只要放在床底下的某个角落就可以了。我们仔细地看着教官的一举一动,收获满满。
今天,我不仅体验到了军人们的吃苦耐劳,也知道了以后面对困难应该怎么做,怎么面对了。
(0)