您好!
百忙之中打扰您,敬请见谅。
我是即将进入高一(3)班学习的新生杭晓舟,今天我怀着激动的心情,向您申请加入学校的足球社团。
有梦想的人生才是多彩的。在初中上学时,就听说我们A市xx高级中学的足球队非常厉害。队员中高一和高二的同学各占一半,所有的足球队员到高三时全部退出。每届足球队的成员最多也就两年的在团时间,因此每年都会在高一新生中选拔一批新球员,以“新替老”的方式补充高三退出的球员。虽然每年都有一半的新人加人,但足球队的成绩一直很好,连续五年市区中学生足球联赛第一。学校足球社曾代表A市出征浙江省中学生足球联赛,井取得第一名的好成绩。因为足球社的带动,足球成了学校的特色课程,市内外、省内外乃至全国的各级各类学校都慕名而来学习这是学校的骄傲,也是我们A市的骄傲。
我也是一名足球爱好者,每年的市区联赛都准时观看。令我印象最深的是今年的联赛,我们的前锋就像一把刀,在中锋的配合下,多次攻破对方的防线,直插对方的“心脏”,给对方造成很大的心理压力。终于在开场12分钟时,我方前锋以一记“大脚直射”,让球像一颗火流星一样射进球门,对方的守门员完全来不及做出反应,只能眼睁睁地看着我方进球。那时我看到球员胜利的喜悦,看到他们激动地在球场狂奔:这是一种青春的释放,是一种个性的展示,是一种能力的体现我也希望像他们一样,在球场上挥汗如雨、无怨无悔。
我喜欢足球这是一项团队活动,只有在相互配合的情况下,才能突破对方的大门:这是一项速度与激情的活动、只有释放青春的活力,才能在足球场上开辟出一片蓝天:这是一项耐力与坚持的活动,只有坚持“奔跑”,才能接到属于自己的“球”。
高中的生活是忙碌的,高中生承受的压力也是巨大的。我们需要用汗如雨下的畅快淋漓缓解学习压力;需要有锲而不舍的追逐精神,让刻苦成为一种习惯;需要团队合作,让压力成为动力的源泉。
因此我申请加入足球社团,不是为了成为像贝克汉姆、梅西一样的球星,而是为了让我在高中三年过得更精彩、更有意义。
今天我如愿以偿地即将跨进xx高级中学的大门,在足球社招收新球员之际,我郑重地提出加入足球社的申请。虽然招收球员的标准非常严格,但我愿意接受任何考验。因为只有心中有热爱,才能不负时光。
此致
敬礼!
申请人:杭晓舟
2020年6月25日
(0)