黑板上的记忆_九年级散文作文600字
我独自一人划着小舟,在记忆的银河里逆流而上。
7岁时,稚嫩的我们背上了那时很火的米老鼠小书包,走进了将陪伴我们度过童年的教室。九年来,我们的教室换了又换,但永远不变的是正门前面对着我们的那面黑板。
黑板上的自画像
记得刚上小学时,总喜欢看着老师在黑板上写下一行行优美的文字。粉笔在黑板上打磨,随着比划飘下一阵阵的粉笔末,把老师身上染得雪白,就像七个小矮人里的白雪公主。等到下课后,我就会跑到黑板前去,拾起老师还没用完的粉笔头,画上我的自画像。当年的那个同桌总是画不过我。记得有一次画的实在太满意,直到上课也舍不得擦掉,以至于被老师罚擦了一个星期的黑板。多么天真的童年,却像流水一样匆匆逝去。
黑板上的满分题
渐渐地,我长大了。在老师和长辈的忠告下,我开始为我的理想而奋斗。五年级时,我的数学成绩降到谷底。于是每天的补习课和“海量”的数学题像块巨石压得我喘不过起来。终于,在那次被老师抽到黑板上去做题时,我拿到了梦想中的满分。困难是礁石,海水敢于进击才会激起美丽的浪花。
黑板上的祝福语
日子从我们的手中溜走。现在的我们已经是一名初三的毕业生了。学业也越来越繁忙。但一样忙碌的还有在一旁默默奉献的老师。第一次,在属于他们的日子里,我们在黑板上写下了“老师节日快乐!”那刻,她的泪湿了眼眶,对我们深深的鞠了一躬。亲爱的老师,您为了照亮我们的路,宁愿把自己化作灰尘,我们所作的这一切,又怎能报答你忙你的恩情呢
日复一日,年复一年。教室前的那面黑板走过了多少岁月。原本的光滑平坦,已变得坑坑洼洼。我们的成长故事却在黑板上一遍一遍上演。
(0)