记忆和财富_初中议论文作文500字
迎着徐徐的秋风,伴着绵绵的秋雨,在这秋高气爽的九月里,我们结束了为期四天半的军训,正式开始了初中的学习生活。
在这四天半里,我们淌过汗,我们流过泪;我们摔过跤,我们受过伤;我们哭过,我们笑过;我们顶着烈日暴晒训练过;我们冒着秋雨绵绵训练过;但是我们从来没有退缩过。
军训生活是短暂的,却给我们留下了一段终生难忘的记忆;军训生活是艰苦的,却给我们留下了一笔宝贵的精神财富。它让我们了解了军人生活的艰苦,它让我们懂得了团结一致的力量,同时它也让我们对军训生活的向往变成了对军训生活的怀念。
军训时,教官不厌其烦的给我们示范、讲解,我们逐渐学会了敬礼、军姿、齐步走。我们来自不同的学校,军训生活让我们迅速的团结在一起。在教师节来临之际,我向教官说一声:教官,您辛苦了!
军训,就是对我们的一次考验。军训生活真的很苦,很枯燥。不是秋雨绵绵的雨天,就是骄阳似火的晴天,既有重复的动作,还有长时间的训练。但是,军训生活让我们学会了坚强,理解了责任,懂得了志在坚持,持之以恒。
四年的初中生活即将拉开帷幕,课程变多了,学习压力变大了,初中末的中考,将决定我的一生。我要以全新的面貌,高昂的斗志迎接我的初中生活。
军训,将成为我们人生的里程碑……
(0)