我重新写了关于我小时候写的作文,现在来修改感受又是不同。
小时候的我具有畏惧心理,面对的陌生的道路,面对的陌生的人,心理不由的产生了一种压抑。刚刚进入小学,都不清楚怎么和老师同学们相处,自己坐在孤僻的角落里不敢说话。有的时候目睹了其他孩子的因为没有父母的陪伴而伤心的号啕大哭,鼻涕从鼻子里慢慢的滑了下来,当我看到这一幕的时候,不经暗暗偷笑,我都不会哭。下课的时候也不知道怎样去玩,那个时候也许真的很痛苦就自己一个人玩没有同伴,是多么的难受啊!也许是老天的眷恋,送给了我几个知心的朋友。从此我不在孤独但是只有仅仅的几个并不满足我,我渴望得到友情。
也许就是这样担心的性格让我在女生堆里玩的很好,和她们很和的来,一起玩一起闹。我就这样度过了一年又一年的小学生活,直到了5年级我的心理开始发生了微妙的变化,我的个子在那一年猛长,渴望友情的欲望日益增多。我开始与他们说话,起初的是非常的困难的,渐渐的这个家族容纳了我,我也变成家族的一员。在这个家族我学到了很多,性格也在变化。
我很庆幸我在这个家族生活,不管有什么困难只要说出来大家都会来想办法,走进校门大家就会远远的打招呼。他们在我成为我当时的唯一的精神支柱他们不会背叛我更不会欺负我。可是时光的流逝小学生涯即将结束,想到这儿大家都异常的伤心但是还是用笑容来迎接这个伤心的结局,在举行毕业典礼时大家都沉默了,眼神是那么的凝重脸颊夹杂着忧伤。我们一起照了个毕业照老师喊我们微笑,可是大家都被失落的情绪覆盖了,勉强的笑了笑但是皮笑肉不笑。毕业典礼结束了我们环顾了朝夕相处的学校,为什么在这个时候看这个学校是最美的时候?我们漫步于操场之上大家一一告别,握手、拥抱。但是我没说再见,因为这个家族不可能就这样的再见的。
在回家的路上我骑着单车,想起了那过去的一幕幕心里很伤心,我的眼眶红了但是我不想流泪因为我要坚强为了他们。我使劲的踩着单车以此来发泄,但是那一幕幕萦绕在我的脑海,当我受伤时那一只只双手,在我开心时那一张张笑容,在我哭泣时那句句安慰的话语,是多么的温馨啊!
我想我不会忘记你们,不会忘记那一只只双手,更不会忘记那一张张甜美的笑容。
(0)