参观气象局_八年级记叙文作文500字
今天大江晚报的舒老师带我们去参观芜湖市气象局,我们先进一楼大厅去看一些常见的气象,比如:风有台风、信风、阵风、龙卷风、季风、焚风这么多种,龙卷风的威力最大,比台风更大,带来的灾害也更多。而且气象局的老师还教了我们关于风的一首小诗:零级烟柱直冲天,一级青烟随风偏,二级轻风吹脸面,三级叶动红旗展,四级枝摇飞纸片,五级带叶小树摇,六级举伞步行艰,七级迎风走不便,八级风吹树枝断,九级屋顶飞瓦片,十级路上很少见。大家记住了吗? 接着,我们来到了气候地区。大家知道我们芜湖属于什么气候吗?就是亚热带季风和季风性湿润气候:四季分明,夏季多雨,冬季温和湿润。还有大家知道的沙漠地区,它是热带沙漠气候:热带沙漠气候少雨。植物难以生存,植物种类和数量极其稀少。地表裸露,空气十分干燥,缺少水分。再往里面走,我们看见了人工降雨的装置,这是为防止干旱用的。 参观完一楼大厅,我们又去看播报天气预报的直播间,有几个同学还尝试了一下,那个可好玩了,因为它并不是我们在电视上看见的那样的,它是后期通过电脑来调整背景和人物的。后来气象局的主任还给我们讲了一些天气知识,而且还说全世界看温度的时间都是统一的,分别为:八点、十四点、二十点、凌晨两点,这是多么壮观的画面。 最后我们去了气象局的观测站,那里是测我们芜湖室外温度、湿度、地表温度。有风向标和测风仪还有测雨水的等等,今天我在这里也学到了好多新的知识,我很开心!
(0)