那天,我约了几个朋友到小溪玩。到了那儿,我看见小溪很恬静。它总是那样静静地、缓缓地流淌着,偶尔它会溅出一朵朵小浪花,但仍然静静的、缓缓的。它不像那种爱捣乱的小男孩乱蹦乱跳,也不像那种爱说话的小女孩叽叽喳喳。噢,它是个文静怕羞的小姑娘,见了我们还有点不好意思呢!起先我们在那里玩水,捉鱼……后来我们又比溪里赛跑200米。开始了!我径直往前冲,可能是我一不小心滑了一下,摔了个四脚朝天,把衣裤全弄湿了,回家肯定要被妈妈骂了!现在是比赛我站起来继续跑,我为了跑快点,就按八字形跑,样子难看极了。可是为了赢,我还是继续坚持,俗话说的好:坚持就是胜利。我向前跑呀跑呀,忽然脚下一滑,把一只又肥又大的鲤鱼踩死了。我高兴地大声喊,晚上咱们来烤鲤鱼。这时,那些赛跑的同学都回来了,问七问八。有的说,你的踩鱼技术可真高;有的问,你是怎么踩的;还有一个说,能挖一点给我吃吗?……他们七嘴八舌地说呀说,我都不知道要怎么回答。我就跑到我们吃饭的地方,抓了一大把草,然后点火烤起鱼来。大约半小时之后,香喷喷的鱼烤熟了,我们迫不及待地吃了起来。啊,太好吃了,自己捉的鱼味道跟平时吃的就是不一样,真的是好吃极了!今天我玩的真是太高兴了。
(0)