摘草莓_九年级记叙文作文300字
今天是大年的第12天,风和日丽,阳光灿烂,我和爸爸妈妈开着车去三溪摘草莓。
在半路上,我看到山脚下的池塘水清澈见底,山上的梅花像一朵朵小雪花,香气扑鼻而来,怪不得王安石在《梅花》中写到:遥知不是雪,为有暗香来呢!真是个空气新鲜,山清水秀的好在地方啊!
到了草莓基地后,一位奶奶分给我一只篮子,进入大棚后,里面又闷又热,衣服脱了一件又一件。
大棚里种了很多行草莓,每颗草莓像一个沉睡的小姑娘,我小心翼翼的把她摘了,轻轻的放在篮子里,生怕把她吵醒。
草莓上面尖尖的,下面圆圆的,戴着一顶“绿帽子”,摘下来,露出白白的光头,咬一口,酸酸甜甜的。草莓表面很粗糙,近看,像一个心形;远看,像一座小山,就像很多“蚂蚁”在往山上爬。
我摘了满满一篮草莓,虽然我汗流浃背,但还是非常开心。
(0)