寒冰烈火传_400字作文
在一个小村庄里,住着寒冰和烈火这两个好兄弟。他们从小勇敢侠义,因为山贼常来抢东西,所以寒冰、烈火经常和山贼搏斗、保卫家园。
两年后的一个春天,寒冰和烈火的父亲相继去世了。但在临死之前,把传家之宝寒冰剑和烈火剑传给了他们。刚好他们两人都想到外面的世界去闯一闯。所以,两人在第二天,就带着自己的剑和一些干粮出发了,开始了他们的旅程。
他们经过了很多地方,来到了一个风光险峻,人迹罕至的天雪蜂,遇到了一个身怀绝技的老人——天雪老人。他们拜老人为师,从此在雪蜂绝顶勤学苦练,两年的时间一眨眼就过去了,他们不但学会了天雪老人的一身本领,而且把自己家传的绝技练到了更高的层次。他们于是拜别老人,回到了家乡。可是,原来的村庄早已变成了天下山贼的据点——黑风寨。更可怕的是山贼的首领居然是从来没有人打败过的黑铁风,所以要打败山贼首领,救出村民比登天还难。可两人没有放弃,冒着危险还是去攻击黑风寨。结果,寒冰被黑铁风打了一掌,烈火救他时也身受重伤,就在万分危急的时候,一个黑影从天而降,闪电般的和黑铁风对了一掌,然后一手一个提着他们两人,乘着夜色倏然不见了。
(0)