打雪战_七年级叙事作文700字
打雪战 夜,静得出奇,只有一种声音在耳边回荡。这便是冬姑娘派来的使者——雪。这天夜晚,她悄悄的降临到了人间。
第二天,天放晴了,太阳也出来了,农村的孩子们可欢了。玩雪球、打雪战、堆雪人,这些游戏是孩子们最喜欢玩的了。这不,孩子们正在聚精会神的打雪战呢!
只见他们在树林里跑来跑去,我也经不住诱惑,参加了进去。我们分了两拨儿,就玩了起来。 我们这拨儿的“司令员”是王明。他指挥我先绕到“敌人”的后方,让我从后方进攻,他从正方进攻,杀他们个落花流水。我得到命令,正要往“敌方”的后面绕。这时,被“敌方”的张宇看见了,他手里捏一颗雪球,用力一踯,嘴里还说到:“看我的‘雪球四溅’。”雪球像离弦的箭向我这边冲过来,我看见了,可把我给吓坏了。可是,雪球并没有直接砸到我的头上,而是砸到了树上,溅了我满满一脸。
这时,他们神不知,鬼不觉地就绕到了我的背后,把我给捉住了。我大声喊救命,这时,我方“司令员”知道了,就派两名“神枪手”前来救我。他们手中拿三四十颗雪球,直打“敌方”总司令的头。他们见我方气势强大,雪球多得如水一般,便落荒而逃了。可是,他们那样子并不是像逃啊!后来,我们才知道,我方司令员被“敌方”抓走了。原来,我们中了敌方的调虎离山之计。我们赶紧集合我们所有人员,去“敌方”拯救“司令员”。可是,我们的人数和“敌方”的人数相等啊!况且,“司令员”也被“敌方”抓走了,这可怎么办啊?后来,我们决定以其人之道还治其人之身。我方派一人去引开“敌方”的注意力,两个人去捉“敌方”的“司令员”,等到双方交换“司令员”的时,我们趁其不备,把他们一举拿下。果然,“敌方”落入我方陷阱之中。我手中拿着许多大雪球,像雹子一样向他们砸去,不一会儿,他们就被我们大成了“落汤鸡。”
啊!真是一次有意义的打雪战啊。他不仅让我体会到打雪战的乐趣,更让我懂得了做事情,要考虑后果。
(0)