打水仗_五年级叙事作文500字
洛阳栾川的重渡沟真是太美了!这里没有都市的喧闹,只有山林的寂静。清晨我们起床吃过早饭,爸爸就带着我们爬山去了。
一路上潺潺的山泉在我们身旁叮咚的流淌,青翠的竹林随着轻轻的山风沙沙作响。真是太美了!就这样不知不觉我们就爬到了半山腰,在一个卖山货的小摊前我发现了一把用竹子做的枪。这把枪竟然是一把可以喷水的水枪。爸爸看到了就为我和哥哥买了几把,当作纪念。这时我看着身边的溪水灵机一动:“我们来打水仗吧”?就这样一场激烈的水仗拉开了序幕。
我和哥哥一组,对付爸爸。我们在溪水里将水枪装上“子弹”,然后飞快的跑了出去,在一块巨石后边埋伏了起来。眼看着爸爸越走越近,我们举起了手中的枪对准了爸爸,“开枪”我和哥哥同时开了火,由于猝不及防爸爸被我们打中了,水顺着爸爸的头和衣服流了下来,哈哈哈爸爸成了”落汤鸡”了。可爸爸一点也不伤心,还是一幅若无其事的样子,我们很是纳闷。不管了我们又将“子弹”装满埋伏起来。爸爸越走越近了,怎么爸爸还是毫无防备?还在喝着矿泉水?我心中满是纳闷,不管了“开枪”我和哥哥的子弹一前一后飞向了爸爸,可是爸爸左一晃又一闪竟然没有打中。正当我们跑到小溪边灌水的时候,爸爸悄悄的来到了我们身后,举着矿泉水对着我和哥哥的头浇了下来,唉!我们竟然上当了,结果我们和爸爸一样都成了”落汤鸡”
就这样我们一边走一边打,在”两败俱伤”中我们结束了战斗!
(0)